Serres Sagami Saguenay

Description | Le nom « Sagami » est une contraction de deux mots : Saguenay et Piékouagami (de piékoua et gami qui signifie plat lac), nom de la nation amérindienne qui habitait ses rives. Depuis l’acquisition de Savoura, l’entreprise Sagami est la plus importante productrice de tomates en serre au Québec avec 26 hectares répartis à travers huit sites de productions sur le territoire québécois. Le site de Saguenay, le seul situé en périmètre urbain, utilise les eaux chaudes de l’usine de métal voisine, le rendant exemplaire sur le plan de l’efficacité énergétique. |
Activité principale | Production |
Type de production | Maraîchage intérieur | Tomates |
Lieu de culture | Serre |
Type d’entreprise | Société par actions ou compagnie |
Type de distribution | Vente en magasin |
Autres activités | |
Nombre d’employé(e)s | 11 à 25 |
Immatriculation | 2000 |
Adresse | 2022 chemin de la Réserve, Chicoutimi, G7H 5B3 |
Courriel | cdalpe@sagami.ca |
Site internet | https://sagami.ca/a-propos-de-sagami/ |