Culti-Vert

Culti-Vert

Des bacs potagers à destination des cuisines de la ville

Amorcé en 2011, le projet Culti-vert a été repris par AU/LAB (et le CRETAU) en 2017 pour qu'il intègre le Laboratoire sur l'agriculture urbaine du Palais des congrès de Montréal. Culti-vert est un projet de démonstration de 150 bacs Biotop, 150 bacs Alternatives et 200 SmartPots.  On y cultive des fleurs tinctoriales, plantes médicinales, plantes recouvrantes pour tester l’effet de fraîcheur sur la membrane du toit, des espèces visant la protection du patrimoine végétal, des cultivars anciens et rares (tomates de variétés patrimoniales, papalo, ficoïde glaciale, tétragone cornue, etc.).
La récolte annuelle oscille entre 650 et 1000 kg et agrémente les assiettes préparées par Capital Traiteur, le traiteur du Palais des Congrès. Une partie de la récolte est également remise à La Maison du Père, un organisme venant en aide aux personnes itinérantes.

Les bacs de Culti-Vert