Bottin des producteurs et productrices

Bottin des producteurs et productrices

Dans le cadre de ce bottin, nous recensons les acteurs et actrices québécois(e)s de la production alimentaire urbaine, que sont les entreprises, organismes ou individus faisant une production alimentaire (légumes, fruits, etc.) ou horticole (semis) mise en vente par un système de distribution locale, donnée à l'entreprise hébergeant le projet (avec un contrat) ou encore transformée pour la mise en marché.

Ces producteurs et productrices sont situé(e)s hors de la zone agricole permanente et dans un périmètre urbain, dans certains cas exceptionnels, dans la zone agricole, mais elles doivent comporter des caractéristiques de fermes urbaines : par exemple, leur situation géographique hors de la zone blanche ne correspond pas à un besoin réel lié à la production, mais provient généralement d'une opportunité d'affaires. De plus, elles utilisent généralement des méthodes agricoles hors-sol, intérieures, verticales ou intégrant des composantes d'innovation technologique.

Vous pensez correspondre à cette définition, et vous n'êtes pas dans le bottin!
Communiquez avec nous à : communication@au-lab.ca (sujet du message : "Inscription au bottin").